Cours et ateliers publics

Découverte, convivialité, partage et plaisirs gustatifs, les cours et ateliers publics concoctés par Parfum d’épices marient tous les ingrédients d’une expérience culinaire réussie. Véritables hymnes au voyage où tous les sens sont en éveil, ces ateliers vous invitent à composer avec des saveurs venues d’ici et d’ailleurs tout en découvrant la variété et la qualités des producteurs et artisans locaux. Un programme riche et varié permettant à chacun d’y trouver son compte quelque soit son niveau en cuisine.

  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 16 juin 2025 | 18:30-22:00
    COMPLET | Lausanne-Crissier: Lundi 02 juin 2025 | 18:30-22:00

    Les secrets de la cuisine perse

    Découvrez les saveurs de la cuisine iranienne, au carrefour des cuisines d’Orient.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    COMPLET | Lundi 30 juin 2025 | 18:30-22:00
    COMPLET | Mardi 06 mai 2025 | 18:30-22:00

    Saveurs indiennes

    Découvrez toutes les saveurs de la cuisine indienne à travers le monde fabuleux des épices.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 07 juillet 2025 | 18:30-22:00

    Tartares en symphonie

    Découvrez toute la finesse et la variétés des tartares en associant les saveurs du monde aux produits de notre terroir.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 08 juillet 2025 | 18:30-22:00
    COMPLET | Lausanne-Crissier: Samedi 14 juin 2025 | 09:30-13:00
    COMPLET | Lausanne-Crissier: Mardi 01 juillet 2025 | 18:30-22:00

    Bistronomie de saison

    Des produits de saison, des accords originaux et une technique facile à réappliquer chez soi pour épater ses invités. Le trio gagnant!

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 19 août 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Samedi 27 septembre 2025 | 09:30-13:00

    Bistronomie de saison II

    Des produits de saison, des accords originaux et une technique facile à réappliquer chez soi pour épater ses invités. Le trio gagnant!

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 25 août 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Lundi 29 septembre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Mardi 14 octobre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Mardi 11 novembre 2025 | 18:30-22:00

    Tokyo – Lausanne

    Une cuisine à mi-chemin entre le Japon et la Suisse pour marier les saveurs de l’orient à nos produits du terroir dans un menu original et tendance.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 01 septembre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Lundi 06 octobre 2025 | 18:30-22:00

    100% Poisson

    Apprenez à magnifier les poissons de nos régions en mode bistronomique avec des réalisations originales et savoureuses.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 2 septembre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Mardi 21 octobre 2025 | 18:30-22:00

    Cuisine péruvienne fusion

    Une cuisine péruvienne fusion travaillée de manière bistronomique avec des plats emblématiques comme la célèbre ceviche. A ne pas manquer!

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier : Mardi 08 septembre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier : Lundi 27 octobre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier : Samedi 08 novembre 2025 | 09:30-13:00
    Lausanne-Crissier : Lundi 17 novembre 2025 | 18:30-22:00

    Saveurs indiennes végétariennes

    Découvrez les saveurs de la cuisine indienne végétarienne à travers des plats savoureux et colorés

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 23 septembre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Mardi 18 novembre 2025 | 18:30-22:00

    Bangkok-Lausanne

    Un menu à mi-chemin entre la Thaïlande et la Suisse qui mélange les saveurs et les techniques. Un régal pour les papilles !

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 07 octobre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Lundi 13 octobre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Samedi 18 octobre 2025 | 09:30-13:00

    La chasse revisitée

    Epices et saveurs automnales pour une chasse revisitée aux parfums d’ici et d’ailleurs.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 20 octobre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Lundi 03 novembre 2025 | 18:30-22:00

    Bistronomie végétarienne fusion

    Découvrez de manière innovante comment mettre en avant légumes, céréales et légumineux dans un menu fusion inventif et savoureux

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Samedi 25 octobre 2025 | 09:30-14:30
    Lausanne-Crissier: Samedi 01 novembre 2025 | 09:30-14:30
    Lausanne-Crissier: Samedi 15 novembre 2025 | 09:30-14:30

    Atelier pâtes fraîches – Spécial truffes

    Découvrez le secret de la préparation des pâtes fraîches et de leurs accompagnements automnales à base de truffes, bolets et courge

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 24 novembre 2025 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Samedi 29 novembre 2025 | 09:30-13:00
    Lausanne-Crissier: Samedi 06 décembre 2025 | 09:30-13:00

    Menu de fêtes

    Des produits d’exception pour un menu festif haut de gamme qui émerveillera vos papilles.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Bon valable une année sur l’entier du programme
    Bon valable sur un cours spécifique

    Bon(s) cadeaux

    Offrez un/des bon(s) cadeau(x) pour un atelier culinaire. Les bons sont valables sur l’entier de notre programme de cours publics pendant une année. Ils vous sont envoyés par email en format pdf dans les 24 à 48 heures après paiement.  

    détails & réservations