Cours et ateliers publics

Découverte, convivialité, partage et plaisirs gustatifs, les cours et ateliers publics concoctés par Parfum d’épices marient tous les ingrédients d’une expérience culinaire réussie. Véritables hymnes au voyage où tous les sens sont en éveil, ces ateliers vous invitent à composer avec des saveurs venues d’ici et d’ailleurs tout en découvrant la variété et la qualités des producteurs et artisans locaux. Un programme riche et varié permettant à chacun d’y trouver son compte quelque soit son niveau en cuisine.

  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 29 août 2023 | 18:30-22:00

    Ceviche et tradito

    Découvrez toute la fraîcheur des ceviche et tradito, des plats à mi-chemin entre le japon et le pérou sublimés par les poissons de nos lacs et rivières.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Samedi 02 septembre 2023 | 09:30-13:00

    Saveurs indiennes

    Découvrez toutes les saveurs de la cuisine indienne à travers le monde fabuleux des épices.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 11 septembre 2023 | 18:30-22:00

    Délices de Thaïlande

    Découvrez toute la finesse de la gastronomie thaï et ses plats aromatiques.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 19 septembre 2023 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Samedi 23 septembre 2023 | 09:30-13:00

    Tokyo – Lausanne

    Une cuisine à mi-chemin entre le Japon et la Suisse pour marier les saveurs de l’orient à nos produits du terroir dans un menu original et tendance.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    COMPLET | Lausanne-Crissier: Vendredi 6 octobre 2023 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Samedi 7 octobre 2023 | 09:30-13:00

    A la découverte des produits « Presidi »

    Au travers d’un menu 3 plats que vous apprendrez à élaborer puis que vous dégusterez, découvrez 6 ingrédients presidi slowfood qui sublimeront ce menu. Slowfood soutient des productions alimentaires de qualités menacées de disparition et sauvegarde des techniques et des savoir-faire traditionnels

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 10 octobre 2023 | 18:30-22:00

    Les secrets de la cuisine perse

    Découvrez les saveurs de la cuisine iranienne, au carrefour des cuisines d’Orient.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 17 octobre 2023 | 18:30-22:00
    COMPLET | Lausanne-Crissier: Samedi 21 octobre 2023 | 09:30-13:00

    La chasse revisitée

    Epices et saveurs automnales pour une chasse revisitée aux parfums d’ici et d’ailleurs.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Samedi 18 novembre 2023 | 09:30-13:00
    COMPLET | Lausanne-Crissier: Samedi 28 octobre 2023 | 09:30-13:00

    Bistronomie italienne: Atelier pâtes fraîches

    Découvrez le secret de la préparation des pâtes fraîches et de leur accompagnements. Un cours où la technique et le produit ne font qu’un.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mercredi 01 novembre 2023 | 18:30-22:00
    COMPLET| Lausanne-Crissier: Lundi 30 octobre 2023 | 18:30-22:00

    Bistronomie végétarienne

    Découvrez de manière innovante comment mettre en avant légumes, céréales et légumineux dans un menu inventif, équilibré et raffiné.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 7 novembre 2023 | 18:30-22:00

    100% poisson

    Apprenez à magnifier les poissons de nos lacs en mode bistronomie avec des réalisations originales et savoureuses.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    COMPLET | Lausanne-Crissier : Lundi 13 novembre 2023 | 18:30-22:00

    Saveurs indiennes végétariennes

    Découvrez les saveurs de la cuisine indienne végétarienne à travers des plats savoureux et colorés

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 27 novembre 2023 | 18:30-22:00
    COMPLET | Lausanne-Crissier: Samedi 02 décembre 2023 09:30-13:00
    COMPLET | Lausanne-Crissier: Samedi 25 novembre 2023 | 09:30-13:00

    Menu de fêtes

    Des produits d’exception pour un menu festif haut de gamme qui émerveillera vos papilles.

    détails & réservations
  • Cours publics >

    Programme 2024

    Notre programme de cours 2024, (janvier à juin) sera mis en ligne dans le courant du mois de décembre.
    Vous y retrouverez toutes les cuisines du monde habituelles (thaï, indienne, japonaise, orientales), la bistronomie de saison et les classiques estivaux (mezze, tartares, ceviche).
    N’hésitez pas à commander un bon cadeau pour les fêtes, il est valable une année sur l’entier de notre programme.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Bon valable une année sur l’entier du programme
    Bon valable sur un cours spécifique

    Bon(s) cadeaux

    Offrez un/des bon(s) cadeau(x) pour un atelier culinaire. Les bons sont valables sur l’entier de notre programme de cours publics pendant une année. Ils vous sont envoyés par email en format pdf dans les 24 à 48 heures après paiement.  

    détails & réservations