Cours et ateliers publics

Découverte, convivialité, partage et plaisirs gustatifs, les cours et ateliers publics concoctés par Parfum d’épices marient tous les ingrédients d’une expérience culinaire réussie. Véritables hymnes au voyage où tous les sens sont en éveil, ces ateliers vous invitent à composer avec des saveurs venues d’ici et d’ailleurs tout en découvrant la variété et la qualités des producteurs et artisans locaux. Un programme riche et varié permettant à chacun d’y trouver son compte quelque soit son niveau en cuisine.

  • Cours publics >
    COMPLET | Lausanne-Crissier: Samedi 29 novembre 2025 | 09:30-13:00
    COMPLET | Lausanne-Crissier: Samedi 06 décembre 2025 | 09:30-13:00
    Lausanne-Crissier: Lundi 24 novembre 2025 | 18:30-22:00

    Menu de fêtes

    Des produits d’exception pour un menu festif haut de gamme qui émerveillera vos papilles.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier : Mardi 27 janvier 2026 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier : Samedi 28 février 2026 | 09:30-13:00
    Lausanne-Crissier : Lundi 23 mars 2026 | 18:30-22:00

    Saveurs indiennes végétariennes

    Découvrez les saveurs de la cuisine indienne végétarienne à travers des plats savoureux et colorés

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Samedi 31 janvier 2026 | 09:30-13:00
    Lausanne-Crissier: Mardi 24 février 2026 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Lundi 13 avril 2026 | 18:30-22:00

    Tokyo – Lausanne

    Une cuisine à mi-chemin entre le Japon et la Suisse pour marier les saveurs de l’orient à nos produits du terroir dans un menu original et tendance.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lundi 09 février 2026 | 18:30-22:00
    Samedi 07 mars 2026 | 09:30-13:00

    Saveurs indiennes

    Découvrez toutes les saveurs de la cuisine indienne à travers le monde fabuleux des épices.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Vendredi 13 février 2026 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Samedi 14 février 2026 | 18:30-22:00

    Atelier Saint-Valentin spécial couple

    Le temps d’une soirée, partagez un atelier culinaire avec votre tendre moitié et apprenez à réaliser un menu original et gourmand ensemble

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 10 mars 2026 | 18:30-22:00

    100% Poisson

    Apprenez à magnifier les poissons de nos régions en mode bistronomique avec des réalisations originales et savoureuses.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Samedi 21 mars 2026 | 09:30-14:30

    Atelier pâtes fraîches

    Découvrez le secret de la préparation des pâtes fraîches et de leurs accompagnements printaniers

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 31 mars 2026 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Mardi 19 mai 2026 | 18:30-22:00

    Délices de Thaïlande

    Découvrez toute la finesse de la gastronomie thaï et ses plats aromatiques.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 21 avril 2026 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Lundi 11 mai 2026 | 18:30-22:00

    Cuisine péruvienne fusion (nikkei)

    Une cuisine fusion unique qui combine les traditions culinaires japonaise et péruvienne de manière bistronomique

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier Samedi 25 avril 2026 | 09:30-13:00
    Lausanne-Crissier: Mardi 05 mai 2026 | 18:30-22:00

    Bistronomie de saison I

    Des produits de saison, des accords originaux et une technique facile à réappliquer chez soi pour épater ses invités. Le trio gagnant!

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 27 avril 2026 | 18:30-22:00

    Bistronomie végétarienne fusion

    Découvrez de manière innovante comment mettre en avant légumes, céréales et légumineux dans un menu fusion inventif et savoureux

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Samedi 16 mai 2026 | 09:30-13:00
    Lausanne-Crissier: Mardi 26 mai 2026 | 18:30-22:00

    Les secrets de la cuisine perse

    Découvrez les saveurs de la cuisine iranienne, au carrefour des cuisines d’Orient.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Lundi 01 juin 2026 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Mardi 09 juin 2026 | 18:30-22:00

    Bistronomie de saison II

    Des produits de saison, des accords originaux et une technique facile à réappliquer chez soi pour épater ses invités. Le trio gagnant!

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Samedi 13 juin 2026 | 09:30-13:00
    Lausanne-Crissier: Mardi 22 juin 2026 | 18:30-22:00

    Mezze libanais

    Découvrez toute la splendeur de la gastronomie libanaise dans un menu qui ravira vos papilles et celles de vos invités

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Lausanne-Crissier: Mardi 30 juin 2026 | 18:30-22:00
    Lausanne-Crissier: Lundi 06 juillet 2026 | 18:30-22:00

    Tartares en symphonie

    Découvrez toute la finesse et la variétés des tartares en associant les saveurs du monde aux produits du terroir.

    détails & réservations
  • Cours publics >
    Bon valable une année sur l’entier du programme
    Bon valable sur un cours spécifique

    Bon(s) cadeaux

    Offrez un/des bon(s) cadeau(x) pour un atelier culinaire. Les bons sont valables sur l’entier de notre programme de cours publics pendant une année. Ils vous sont envoyés par email en format pdf dans les 24 à 48 heures après paiement.  

    détails & réservations